LE RICETTE DI

DONNE IN CARNIA

 
 

                           

Grappa
alle fragoline di bosco

Ingredienti:


1 litro di buona grappa
1 limone (scorza)
una tazza di fragoline di bosco

Preparazione:

E' molto semplice prepararla:

Mettere le fragoline appena raccolte, ben pulite e lavate con delicatezza in acqua fresca, assieme alla scorza del limone, a macerare nella grappa in un ambiente caldo, per almeno 2 settimane, ma evitare di esporre la bottiglia o il vaso ai raggi diretti del sole.

Filtrare il liquore, con un colino a maglia sottile e un  tessuto leggero, imbottigliarlo e lasciarlo riposare per altri 20 giorni, rimettendo le fragoline nella bottiglia.



   
 
 

 

Grappa
alle rose selvatiche

 

Ingredienti:


Per questa grappa, bisogna usare i frutti maturi della rosa canina  (i cinorroidi),
bacche rosse che maturano in autunno. Ne serve una manciata.
1 litro di buona grappa

Preparazione:

Pulire le bacche in acqua fredda.
Bisogna levare alle bacche la pellicina e utilizzare la polpa che va messa a macerare nella grappa, possibilmente in un vaso a chiusura ermetica.

 Il vaso va tenuto in un luogo caldo per 3 settimane e va periodicamente agitato.

Filtrare il macerato e imbottigliare.

Lasciare riposare per tre mesi.